Главная / Пресс-центр / Путин одобрил продление льготной ипотеки: что будет с ценами на жилье?

Экскурсии

по новостройкам Барнаула

Воспользуйтесь бесплатным сервисом подбора и найдите квартиру уже сейчас

Правительство России ставит задачу не допустить роста цен на жилье и сформировать максимальное предложение на рынке в условиях продления льготной программы ипотеки, сообщил вице-премьер РФ Марат...
Президент Владимир Путин одобрил продление программы льготной ипотеки на покупку жилья в новостройках по ставке до 6,5%.
Со следующего года семьи, имеющие трех и более детей, не будут платить земельный налог. Такие изменения предусмотрены во внесенном на рассмотрение в Госдуму законе.
20 октября, вторник
Путин одобрил продление льготной ипотеки: что будет с ценами на жилье?

Президент Владимир Путин одобрил продление программы льготной ипотеки на покупку жилья в новостройках по ставке до 6,5%. Правда, в отличие от Минфина РФ, который предлагал пролонгировать ее до конца 2021-го, глава государства предложил ограничиться первой половиной будущего года. Постановление уже внесено в Правительство, его рассмотрят в ближайшее время. По оценкам Кабмина и Президента, программа стала эффективным инструментом для всех рынков ипотеки, строительства и недвижимости.

Теперь ожидается, что девелоперы смогут продолжить активное развитие проектов без опасения каких-то экономических спадов. Клиенты, которые по разным причинам не смогли оформить жилищный кредит в этом году, получают такую возможность в следующем. Причем, теперь им нет смысла торопиться и приобретать первый попавшийся объект, да еще и по завышенной цене. Время есть, и теперь дольщики могут выбирать квартиры долго и осознанно. Все-таки, жилье - это дорогостоящая покупка.

Важно, что свое решение они примут на растущем рынке, когда предложений от строительных компаний будет действительно много. Ведь, к примеру, в Барнауле в ближайший год на «первичку» должны выйти десятки новых проектов. Кстати, в этих условиях растет уверенность банков в том, что квартиры будут раскуплены, а значит, они будут быстрее и охотнее одобрять застройщикам проектное финансирование. Вместе с тем, спрос уже не будет ажиотажным, и при условии разнообразного предложения предпосылок для роста цен нет. То есть, не ожидается существенного перегрева или пузыря, которого так боялись экономисты.

20 октября 2020 года, 12:39 | вернуться к списку